Pädagogisierungen des Essens

Cover vergrößern
Feindaten herunterladen

inkl. MwSt., Versand nach D, A, CH, Benelux gratis 29,95 €
BookmarkMerken CartIn den Warenkorb

Pädagogisierungen des Essens

Kinderernährung in Institutionen der Bildung und Erziehung, Familien und Medien

Herausgegeben von Marc Schulz / Friederike Schmidt / Lotte Rose

Buch, broschiert 286 Seiten ISBN:978-3-7799-6132-1 Erschienen:16.12.2020  

Lieferzeit: ca. 3 bis 5 Werktage

Andere Produktarten:

Zur Produktliste »Gesellschaft/Lebensphasen«

Pädagogisierungen des Essens

Kinderernährung in Institutionen der Bildung und Erziehung, Familien und Medien

Der Herausgeberband erweitert die Debatte um Kinderernährung und dessen Pädagogisierung um historische, praxis- und diskursanalytische Beiträge. Entlang von kultur- und erziehungswissenschaftlichen sowie kindheitstheoretischen Perspektiven steht das Anliegen im Zentrum, die Breite und Vielfalt an Essensarrangements der Kindheit sichtbar zu machen und in ihrer pädagogischen Relevanz zu untersuchen.


»Der Band leistet einen wichtigen Beitrag zur Erschließung eines Themenkomplexes, der in der wissenschaftlichen Diskussion bisher wenig Beachtung gefunden hat.« Lea Eileen Pöhls, Ernährungs Umschau, 11/2021

»Der Band ist in vielfacher Hinsicht ein Wegweiser und eine Fundgrube für Bachelor- wie auch Masterstudierende. […] Aber vor allem der Schlussbeitrag der drei Herausgeber_innen schafft Impulse für die Erziehungswissenschaften, dem Thema Essen und Ernähren in der disziplinären Weiterentwicklung eine noch größere Bedeutung zukommen zu lassen.« Prof. Hans Günther Homfeldt, socialnet.de, 25.03.2021
Produktdetails

1. Auflage 2020

Bindeart: Broschiert

Format: 15 x 23 x 1,654

Gewicht: 459g

Verlag: Beltz Juventa

Schlagwörter
Kategorien

Haben Sie noch Fragen?

Schreiben Sie uns: buchservice(at)beltz.de
oder rufen Sie uns an: (0 62 01) 60 07-4 86

Dies könnte Sie auch interessieren: