Zur sozialen Bedeutung des Essens

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Birgit Althans / Friederike Schmidt / Christoph Wulf (Hrsg.)

Nahrung als Bildung

Interdisziplinäre Perspektiven auf einen anthropologischen Zusammenhang

Buch 220 Seiten ISBN:978-3-7799-2951-2 Erschienen:31.12.2014  

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Nahrung als Bildung

Interdisziplinäre Perspektiven auf einen anthropologischen Zusammenhang

Über das Anbieten und Geben von Essen werden soziale Verhältnisse gebildet sowie Möglichkeiten der Intervention geschaffen. Über die Gabe der Nahrung vollzieht sich Fürsorge und Erfahrungen der Artikulation von Bedürfnissen wie Partizipation werden möglich. Diesen erziehungs- und bildungsspezifischen Implikationen der Nahrungsgabe widmet sich die Herausgabe entlang eines interdisziplinären Zuganges.

Das Anbieten und Geben von Essen offeriert für Erziehungs- und Bildungszusammenhänge besondere Optionen. Soziale Beziehungen und Verhältnisse werden hierüber gebildet sowie Abgrenzungen und Möglichkeiten der Intervention geschaffen. Über die Gabe der Nahrung vollzieht sich Fürsorge und Versorgung wie auch Erfahrungen der Artikulation von Bedürfnissen und Partizipation werden möglich. Diesen erziehungs- und bildungsspezifischen Implikationen der Nahrungsgabe widmet sich die Herausgabe, die entlang eines interdisziplinären Zuganges grundlagentheoretische, moralisch-ethische, transnationale und pädagogisch relevante Fragen an die Phänomene Nahrung und Gabe untersucht.

Produktdetails

1. Auflage 2014

Bindeart: Broschiert

Format: 15 x 23,0 x 1,5 cm

Gewicht: 354g

Schlagwörter

Nahrung |  soziale Verhältnisse |  Fürsorge |  Partizipation |  Beziehung

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